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L’Ami du Palais

L'ami du palais, oui mais de quel palais?

 

Ce chocolat est un chocolat dit « de couverture », le plus noble. C'est le résultat trois variétés de fèves de cacao soigneusement sélectionnées : Criolo, Trinitario et Forastoro. toutes issues de filière équitable, ayant poussé au soleil de la République Dominicaine.

Ce mélange d’une extrême finesse est préparé de manière épurée. Pâte, beurre, poudre de cacao et sucre.  Aucun additif superflu (pas le lécithine),

Vous l'aurez compris ce n'est plus du chocolat ordinaire, c'est de l'or noir. Car lors de sa dégustation le message du cacao passe du palais de la bouche au palais céleste, comme l'apellent les taoïstes chinois. C'est une autoroute pour libérer les endorphines, hormones du plaisir.

Ce chocolatier est peu connu (pas de site Internet, peu de publicité) il chemine de salon en foire pour enchanter les palais en toute discression.

Jean-rodolphe Vogel, chocolaterie L’Ami du Palais
Tél. : 05.63.59.21.58
Certifié AB et « Nature et Progrès »

voir aussi blog d'un gourmand : http://gourmandisesansfrontieres.fr/2011/12/jai-teste-deux-chocolats-bio-pres-de-chez-moi/