02 juin 2016

la farine

la farine choisie pour les galettes est triplement exceptionelle ! c'est à dire loco-génético-pronto-bio-magnifique!   Primo elles ont poussé à graulhet sur la ferme de la bouissonié.  ce qui en fait une farine locale !   Deuxio le blé et le sarrasin sont des variétés anciennes. pour le blé c'est un mélange de 10 variétés et le sarrasin est une variété rustique de lacaune. ces cultures se font en partenaria avec le réseau Pétanielle et semences paysannes.   tertio la farine est fraichement moulue ... [Lire la suite]
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02 juin 2016

L'eau

alors l'eau pour faire des crêpes !? souvent on me dit: moi, j'y mets du l'ait, de la bière, de l'huile.... certes mais tout cela d'un côté c'est trop compliqué pour moi simple d'esprit ! je me contentes simplement d'eau. D'eau toute simple, trensparente, presque invisible! Et pourtant si subtile profonde sensible. A vrai dire j'en suis tombé amoureux ! Cette Déesse-Mère si humble qui nous porte dans ses bras de notre naissance à notre mort.   donc de l'eau toute simple mais pas si simple de lui faire retrouver sa... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Le sel

  soyez le sel de la terre ! ou mettre son grain de sel !   voilà des expressions qui nous parlent d'un élément fondamental de la vie.   Les minéraux dans l'eau l'eau distilée ne contient plus de minéraux. Aussi pour que l'eau puisse se structurer plus de 10mg/L de minéraux sont necessaires. au dessus de 150mg/L l'eau est trop chargée et perturbe le fonctionnement du corps. les reins sont surchnargés et ont du mal a éliminer. les oligoéléments(ou minéraux) d'origine minérale ne sont pas assimilables... [Lire la suite]
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02 juin 2016

La formule magique

La préparation Pour ma recette de crêpe, la simplicité est de mise. Je cultive le goût de la sobriété dans le choix et la qualité des ingredients que sont l'eau, la farine et le sel.Et oui, pas besoin de lait, d'oeuf, de bière, de vanille... C'est la que réside le secret !  Voici les bases de la magie galétiqueUne farine entièrement biologiqueUne eau pure et dynamiqueUn sel vivifiant et toniqueAlors commence le vrai travail alchimiqueEn vue d'obtenir la galette philosophique La proximité Tous les produits que j'ai... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Présentation épicerie

J'ai parcouru les plaines, cotaux, contrées arborées et abruptes du tarn pour vous en amener le nectar.  Les produits que je vous propose ont étés sélectionnés suivant mes critères de qualité:   La proximité Tous les produits que j'ai sélectionnés sont des productions locales du Tarn. Dans un souci économique et écologique.  Vous trouverez certainement mes partenaires sur les marchés plein vent ou foires proche de leur lieu de vie. (carte du tarn avec producteurs) a faire   Le travail a échelle humaine Les... [Lire la suite]
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02 juin 2016

à la carte

pour le moment je vous propose En sucré: La Colibri (sucre-citron) Bio La chocomiam (chocolat bio fait maison) La confifruits (confiture du sorcier de montaigut) La reine des miels (miel bio) La Cabesa (caramel beurre salé de la patissière)   En salé La pistounette (pistou) La poivronne (tapenade de poivron)   Merci à mes partenaires: La vie claire les ruchers de montaigut laissez lucie faire les jardins d'en olivier
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02 juin 2016

comment réchauffer les galettes la la maison ?

une fois que vous arrivez chez vous et que vous vous dites "Miam, je vais me régaler..." comment faire pour vraiment se régaler ? le mieux est d'avoir une poêle à crêpe de 35 voire 40 cm de diamètre. on en trouve facilement à la chandeleur dans les magasins courants. et moins souvent en dehors de ces périodes. attention les crêpières de 20-25cm sont trop petites. Les grandes poêles sont mieux mais avec les bords relevés c'est pas super non plus. ensuite c'est de mettre un peu de graisse sur la poêle et de faire chauffer à feux... [Lire la suite]
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02 juin 2016

les premiers pas

 a vrai dire je suis occupé au labo alors je vous remets entre les mains d'un enchanteur merveilleux.     05/10/2015 "L'Alchimie" avec Patrick Burensteinas
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02 juin 2016

prestations

Vous pourrez me retrouver tous les samedis matins au marché de Rabastens    
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04 août 2016

Agriculture

Mon projet à terme est de reprendre une ferme et m'installer paysan. Travailler en agriculture biologique, transformer et faire de la vente directe de mes produits.      
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